Список форумов Знаки времён:жизнь и судьба

Знаки времён:жизнь и судьба

Добро пожаловать на форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как спрогнозировать пол не зачатого но планируемого ребенка.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Знаки времён:жизнь и судьба -> Новый форум №1
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vnsafronov



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 30.05.2013
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 9:17 am    Заголовок сообщения: Как спрогнозировать пол не зачатого но планируемого ребенка. Ответить с цитатой

Соотношение полов должно быть равным, так как Х и Y сперматозоидов равное количество, но на 100 девочек рождается в среднем 107 мальчиков - средний половой индекс 1,07. Относительная частота рождения мальчиков максимальна при первых родах и падает при последующих. В семьях долгожителей высока частота рождения мальчиков; у людей, больных подагрой в потомстве преобладают девочки; в потомстве лысых мужчин в полтора раза больше мальчиков; есть связь с комплекцией, темпераментом родителей и с их профессией.

Следовательно, у Х и Y сперматозоидов неодинаковы шансы, оплодотворить яйцеклетку и зависит это от физиологических особенностей индивидуума.

Период выживания сперматозоидов 1,5 - 72 часа. Y–сперматозоиды в среднем мельче за счет цитоплазмы, более подвижны, но менее жизнеспособны. Следовательно, если во всех сперматозоидах достаточное количество цитоплазмы, то всегда должны добираться первыми Y–сперматозоиды и рождаться мальчики. Если же у Y–сперматозоидов недостаточное количество цитоплазмы, то должны рождаться девочки. По мнению автора, количество цитоплазмы в сперматозоидах зависит от физиологического состояния мужского организма, а физиологическое состояние как признак фенотипа подчиняется периодичности.

Статистический материал собирался в 1984-85 годах в детских садах (Таблица 14). Собирались анализируемые признаки: дата (месяц) рождения отца, дата (месяц) рождения и пол ребенка. Месяц рождения отца принимался за единицу отсчета и от него отсчитывался месяц рождения ребенка, тем самым анализировался только средний годовой цикл от момента рождения отца. Например, отец родился в апреле, а его ребенок в ноябре, значит, ребенок родился через восемь месяцев относительно рождения отца по его годовому циклу.

Таблица 14. Рождение мальчиков и девочек по среднегодовому циклу отца.


Средний половой индекс всей нашей выборки равен 1,08 что достоверно согласуется со средне статистической 1.07 и наша выборка принадлежит данной гениальной совокупности, но по месяцам все это резко и закономерно отличается.


Рис. 24. Половой индекс рождения ребенка.


В первом полугодии после месяца рождения отца значительно преобладают рождения мальчиков относительно девочек, а во втором полугодии, наоборот, девочек рождается больше чем мальчиков.

На Рис. 25 показан относительный процент рождения мальчиков и девочек в каждом месяце (сумма детей в каждом месяце принята за 100%).

Рис. 25. Процент рождения мальчиков (девочек) в каждом месяце.

Случайное рождение равно 50% в месяц.

В первом полугодии рождается мальчиков 68,9% и 31,1% девочек, а во втором полугодии, наоборот, 73,3% девочек и 26,7% мальчиков. Большинство эмпирических методов определения пола зачатого ребенка дают почти туже вероятность [45]. В последнем месяце перед рождением отца, детей рождается почти в два раза меньше нормы, симптоматично отражая очень плохое самочувствие мужчины.

Существуют исследования, что если совокупление совершалось до овуляции [46], вероятность рождения девочки 75-80%, а если оно произойдет сразу после овуляции, то на 80-90% можно быть уверенным, что родится мальчик. Если совокупление происходит до овуляции, Y–сперматозоиды просто не выживают к моменту появления яйцеклетки, и в этом случае рождаются девочки. А если совокупление происходит сразу же после овуляции, то Y–сперматозоиды быстрее достигают цели и рождаются мальчики. Это одна из причин, почему тогда, когда по годовому циклу мужчин должны рождаться мальчики – рождаются девочки.

Альтернация кривых на Рис. 24 и 25 указывает на присутствие у мужчин периодичности с месячным циклом, возможно, 28-дневный цикл. Должны быть и другие гармоники, например, четные – нечетные или кризисные годы [37].

Мы изначально задали календарный период в один год, но цикл в действительности может быть больше или меньше, а значит, может вкрасться систематическая ошибка сглаживания амплитуды цикла. Кроме того, не учитывался срок беременности, мальчики и отец часто недоношены, а девочки переношены. Следовательно, в действительности месячная альтернация кривых на Рис. 24 и 25 более значительна, чем представленная нами. Если всё это учесть, то точность и надежность прогноза может значительно повыситься.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Знаки времён:жизнь и судьба -> Новый форум №1 Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS